Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:11 

#3

Сегодня снился бывший муж. Он говорил мне, что он не такой плохой, каким я себе его выставляю сейчас.
И напомнил пару моментов. Точнее я пересмотрела их заново. Да, конечно, я не спорю, хорошего он делал для меня тоже много. Но все было на контрастах. Т.е. он мог приготовить, убраться дома, иногда мог устроить романтический ужин в кафе или в кино могли сходить, по работе помогал очень много, особенно в административной части, которую я сейчас завалила без него.
Но было сразу много плохих контрастных моментов. И не хочу я о них. В его сознании все было по расчету, я тебе - ты мне.
Сказал он мне во сне на прощанье, что никто больше меня любить не будет и заботиться.
Проснулась с достаточной тупой болью.
Потом пришла домой. Стала общаться по работе с людьми. И в очередной раз поймала себя на мысли, что когда ко мне немного начинают клеятся мужчины, я начинаю их использовать по полной.
Это как-то печально. Такой мой новый способ отклеить от себя мужика, выжав из него по максимуму. Еще иногда после этого говорю, что у меня есть парень.
Да все друг друга используют. Почти.
Пугают меня мои новые отношения. Почему? Потому что я к человеку по-другому отношусь, не как к остальным. Я не думаю, а что у меня с ним может быть, а что я могу приобрести от отношений или общения с ним. Еще я понимаю, что ради него могу поменяться в лучшую сторону. Но я этого боюсь. Не хочу чувств без ответа. Отношений однобоких. Боюсь быть мягкой и честной. Говорю ему всё, порой даже то, что не стоит. Про мужиков каких-то, не всегда правда всю информацию, но все же зачем вообще говорить про них. Боюсь, что он вдруг перестанет меня ценить или я ему перестану нравится, чтобы он знал, что я одна не останусь? Да он вроде не дурак. Или что я этим хочу сказать? Смотри, вокруг меня так много лиц мужского пола, я на тебя так сильно не запала? Кого я вообще обманываю. Давай, скажи сама себе, что эти отношения временные, что ничего страшного, если вы расстанетесь. Скажи себе, что ты всю жизнь хочешь прожить одна и не надо о тебе заботиться. Ври себе и продолжай держать его все равно на расстоянии. Давай делать вид, что всё норм и ты сильная и независимая. Конечно.
P/s фото от Paul Schneggenburger (спящая пара)

URL
Комментарии
2015-07-06 в 10:59 

Луговой мятлик
волшебная на всю голову
Felicia,
в расставаниях нет совершенно ничего страшного, даже если отношения временные - это не значит, что "всёплохо". Но если настраивать себя на одиночество, то так и будет. Поэтому нужно быть мысленно открытой и готовой к тому, что будут любить тебя, именно тебя за то, что ты - это ты. Со всеми достоинствами и недостатками. И продолжать себе говорить о том, что это нормально и правильно быть любимой такой, какая ты есть.
При этом никто не мешает тебе быть сильной и независимой.

   

Небо, море, облака

главная