00:13 

#1

Наверно принято здороваться с будущими ПЧ, когда пишешь первую запись, еще нужно что-то писать о себе.
Я отойду от шаблонов.
Скажу только то, что я уже здесь была под этим ником.
И давным давно удалила свой дневник. Одна из причин заключалась в том, что я хотела полностью измениться, стать "правильной", хотела, чтобы меня любили. И образ девочки, которая пишет свой дневник, иногда по ночам. Вот этот образ, он, никак не вписывался в "идеальную", "правильную".
Забавно, что как бы мы не блуждали, как бы мы не ошибались, мы всегда возвращаемся к себе. Да, мы меняемся и очень сильно, но что-то главное изменить невозможно, да и не нужно.
Всегда остаются места, в которых нам комфортно и уютно. Остаются иногда люди, которые тебе близки по духу.
Остаются увлечения. Но иногда обо всем забываем. Особенно, когда себя переделываем.
Когда я стала себя ломать, я перестала любить себя. Я использовала себя для других. Вот так смешно это звучит. Я работала сутками, чтобы не думать. Я отдавала всё, что у меня есть другим людям, которые этого не ценили. Когда я поняла, что рядом со мной человек, который меня не любит, а использует. Я еще больше ушла в работу и фотографию, но получилось всё хуже и хуже.
А потом я распрощалась со всем, что выматывает меня. Потому что я поняла, что я заслуживаю большего? Нет. Я заслуживаю своего.
Я перестала заниматься не своим делом, перестала общаться близко с людьми, с которыми мне тяжело.
Я поменяла работу. Я развелась с мужем. Я живу одна.
И я люблю себя.
И, пожалуй, этого мне сейчас более чем достаточно.
Почему? Фу-фу, как эгоистично?
Нет. Только теперь я могу вспоминать, что я любила, что мне приносило удовольствие, что придавало мне силы жить. Теперь я могу понять с какими людьми я хочу общаться и какие с ними я хочу отношения. Нет неуважению, пренебрежению. Колким и острым словам. Если я и буду прикалываться над кем-то, то это будет по-доброму. Душевному садомазохизму - нет . Боли и унижения было слишком много, теперь только почувствовав легкий намек на это, я могу вычеркнуть человека из своей жизни. Самозащита.
Сейчас я могу казаться такой продуманной.
Но я человек эмоций. Меня очень часто уносит, заносит. Я могу плакать, могу кричать, могу смеяться. И я не позавидую тому, кто увидит мои крайние стороны.
Сейчас я рядом хочу людей, с которыми можно оторваться. Сжечь и порвать некоторые вещи. Уехать черт знает куда. И может быть даже разреветься. От последних событий мне было так плохо, а я даже не могла это показать. Что теперь у меня буря в душе, которая не может найти способ вырваться изнутри. И боюсь, что мне нужен человек, который заставит меня всё это сделать, как бы я не сопротивлялась.
P/s Фотография Мартина Мункачи.

URL
Комментарии
2015-07-06 в 10:51 

Луговой мятлик
волшебная на всю голову
стать "правильной", хотела, чтобы меня любили
как показывает практика, для того, чтоб тебя любили можно быть и куском верблюжьего дерьма. Главное, относиться к себе с уважением.
А ведение дневника - это всего лишь привычка, милая особенность, но никак не недостаток, с которым стоит бороться. ИМХО, конечно )

2015-07-14 в 21:44 

Я это всё теперь понимаю) Раньше по-другому считала

URL
2015-07-14 в 23:15 

Луговой мятлик
волшебная на всю голову
Felicia,
ну что ж, как говорится: лучше поздно, чем ещё позже )

   

Небо, море, облака

главная